Вы находитесь в архивной версии сайта. Перейти на новый сайт

+7 (831-30) 6-98-99

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2011

2010

2008

2007

2006





Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии

Описание
проекта
Фотогалерея

Свердловский театр музыкальной комедии мечтал о поворотном круге практически с момента основания, а в этом году театру исполнилось уже 85 лет.  Периодически мечту эту пытался осуществить, но безрезультатно. Дело в том, что историческая сцена Свердловской музкомедии не просто не имеет трюма – непосредственно под ней еще и расположены служебные помещения: гримерки, склад инструментов оркестра, диммерная и так далее.  И потенциальные подрядчики, ознакомившись с такой дислокацией, обычно или говорили: «Забудьте», или предлагали все сломать, все перестроить и выставляли бюджет в несколько десятков миллионов. 

Осложнялась ситуация еще и тем, что здание театра музкомедии —  памятник истории, и все строительные работы требуют отдельных согласований. 

Конструкторы «Системы» нашли решение проблемы, соединив в одном продукте плюсы мобильного и стационарного кругов.  В итоге был изготовлен поворотный круг по типу накладного диаметром 9 метров,с компактным фрикционным приводом и увеличенной грузоподъемностью.  Перед монтажом провели подготовительные строительные работы: разобрали планшет, срезали часть бетонной плиты под планшетом, которая не давала достаточной опоры, а только мешала размещению оборудования. Залили новую плиту, и установили круг на новое бетонное основание. 

В процессе пришлось переносить некоторые коммуникации, да и чисто визуально подпланшетные помещения пострадали, так что театр получил бонусом еще и их косметический ремонт. 

Все строительно-монтажные работы на объекте уложились в летние театральные каникулы. Сезон 2017-2018 театр начал пресс-конференцией. Провели ее прямо на новом круге и  даже назвали  «В своем кругу».

«За три месяца мы сделали то, что не могли сделать за все предыдущие 85 лет, — сказал генеральный директор театра Михаил Сафронов.— <…> Сделанное нынешним летом для театра — революция. Отныне возможны режиссёрские и сценографические решения совсем иного масштаба…»

Одно из таких решений – уже в репертуаре театра. В рок-опере «Орфей и Эвридика» на новом круге постановщики выстроили декорацию-мост, вращение которой искусно вписалось в перемещение актеров.